Ergebnisse

30.05.2023

Rallye Potzberg

Am Samstag den 27.05.2023 ging Tim Wacker wieder mit seiner Stamm-Beifahrerin Ann Felke an den Start der Rallye Potzberg mit Start und Ziel in Hinzweiler. Insgesamt gingen 48 Teams an den Start - leider waren die Beiden die einzigen Starter in der Klasse RC5 - also bei Ankommen - Klassensieg garantiert :-)

Der MSC Potzberg bot den Teams zwei unterschiedliche, teilweise anspruchsvolle Strecken, davon 1 Sprintprüfung von 5,95 km die 3 mal gefahren wurde sowie ein Rundkurs von 8,70 km teilweise über Schotter der 2 mal anstand. Nach der ersten Sprintprüfung blieb die Zeit von Tim und Ann bei 3 Min. 42,9 Sekunden stehen was einen tollen 8. Platz im Gesamt bedeutete. Als die Beiden den Rundkurs WP 2 ebenfalls als achtbestes Team beendete, staunte man nicht schlecht das man damit auf Platz 5 im Gesamt landete, aber sehr dicht gefolgt von weiteren Teams.

WP 3 fuhren Tim und Ann nochmals 4,7 Sekunden schneller und rutschten damit trotzdem auf den 7. Platz im Gesamt. Beim Rundkurs hatten die Beiden das Pech vieler Teams das sie auf Ihren Vordermann auffuhren und im Staub Zeit verloren haben. Trotzdem konnte man noch den 7. Platz behaupten aber dicht gefolgt von dem seit Beginn der Saison sich ständig mit Tim und Ann duellierenden Team Klaus Lutz/Peter Fabian auf einem allradgetriebenen Toyota GR Yaris. Tim und Ann ließen es nochmals richtig laufen und durch den Ausfall von einem vorderen Team hoffte man auf einen tollen 6. Platz im Gesamt. Jedoch hatte das vor ihnen gestartete Team Reiner und Alex Ernst Pech das ihnen kurz vor dem Ziel die Antriebswelle brach und sich nur noch "humpelnd" ins Ziel retten konnte. Tim und Ann holten die Beiden noch vor der Zieldurchfahrt ein und mussten stark abbremsen. Dabei verlor man soviel Zeit das Lutz/Fabian noch an ihnen vorbeigehen konnte und zwar mit 1 Sekunde Vorsprung .

Mit dem Klassensieg Nummer 9 in Folge und letztendlich dem 7. Platz im Gesamt war das komplette Team aber mehr als zufrieden. Nun steht das absolute Highlight der Saison am 09./10.06.2023 mit der Teilnahme am DRM-Lauf "Rallye Mittelrhein" an, den Tim wieder mit dem erst 17-jährigen Beifahrer Luca Kiefer bestreiten wird.

Text: Rainer Wacker

Weitere Berichte und Ergebnisse finden Sie hier.